联系我们

 首页  办事指南  人才培养  规章制度  质量管理  科学研究 

当前位置: 首页>>教学管理>>通知公告>>通知公告>>正文
通知公告
2018-2019学年第1学期期末考试第一天情况通报
2019-01-07 22:24     (点击次数:)

2018-2019学年第1学期期末考试集中安排在201917日至116日进行。

今天是本学期期末集中考试第一天,考场主要分布在金坛院、华罗庚馆和计算中心。上午54个考场、中午9个考场、下午67个考场、晚上19个考场。

为进一步加强考风考纪、规范考务工作、维护考试秩序,教务处专门做了“监考特别提醒”,一方面请各二级学院和基础部提前告知师生、做好宣传工作,另一方面将“监考特别提醒”印制成纸质稿在监考老师领取试卷前进行发放。同时,为了加强对考场情况的实时监控,在考试时段内对所有标准化考场开启了考场监控设备,对教师监考和学生考试情况进行全程录像。

学校和二级学院、相关职能部门领导对校区全部考场进行了巡视,巡视工作主要包括监考人员是否按时到岗、考场分布是否合理、书包位置是否集中、监考老师态度是否认真等方面。

考试第一天总体情况良好。但是上午个别教师监考时迟到、部分教师监考时中途随意离开考场,电子与计算机工程学院1人作弊、制药与化学工程学院1人作弊、土木与交通工程学院2人作弊、机械与电气工程学院3人作弊。

公平、公正是人才培养的基本要求,考风考纪建设是学校人才培养过程中的重要环节。只有考风严格,才能学风浓厚。希望每个单位加强对监考教师的督促和管理,每位监考人员认真履行监考职责,每位同学严格遵守考试纪律,诚信考试,共同创造良好的考风、考纪。

关闭窗口