联系我们

首页  办事指南  人才培养  规章制度  质量管理  科学研究

当前位置: 首页>>教学管理>>通知公告>>通知公告>>正文
关于推进我校“课程思政”工作的通知
2019-09-29 10:04     (点击次数:)

各教学单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。 为进一步推进我校“课程思政”育人工作,结合我校开展的《东南大学成贤学院庆祝新中国成立70周年暨开展“我和我的祖国”》主题宣传教育活动,现对全校“课程思政”工作要求如下:

1. 基础部思政教研室在思政课中开设庆祝新中国成立70周年教学活动,开展爱国奋斗思想教育。

2.教学单位加强“课程思政”的推进工作,根据开设课程内容和知识特点,以培养社会主义核心价值观为主线,充分挖掘课程育人要素,开展课堂教学,发挥课程的育人功能,将立德树人、思想引领融入教学全过程,做到既教书又育人,做到有措施有制度有方法

3.强调所有教师都有育人职能,所有课程都有育人元素。每位教师要认真挖掘课程中的思政元素,在课程教学的全过程深度开展课程思政。各教研室定期组织“课程思政”研究与交流,形成各门课程的案例库,及时总结经验和体会。

2019年9月25日